JLK-Gruppe: Platz1: RSG Saarbrücken mit Nelly Nik, Jesiica Schrempf und Karina

KLK 7:            Platz 2: Polina Zavrazhin, Platz 6: Virginia Gomer

KLK 8:            Platz 4: Liana Neumann

SWK:             Platz 10: Adrienne Maigua-Males

JWK:              Platz 1: Jessica Schrempf

02./03. April: Felsenland-Cup Einzel und Gruppe in Dahn

KLK 8:                        Platz 8: Liana Neumann

KLK 10:                     Platz 2: Catharina Herz , Platz 7: Dascha Zavrazhin

SWK 10-12               Platz 5: Adrienne Maigua-Males

SLK 12:                     Platz 3: Karina Krutsch

JLK-Gruppe:             Platz 1: RSG Saarbrücken mit Jessica Schrempf und Karina Krutsch

09./10. April: Regionalmeisterschaften Süd in Dahn

SWK 10-12:  Platz 6: Adrienne Maigua-Males

JWK 13-15:   Platz 8: Jessica Schrempf

Mit diesen tollen Ergebnissen konnten sich die beiden Mädchen für den Dertschland-Cup in Bremen qualifizieren. Eine starke Leistung der beiden Wettkampfklasse-Gymnastinnen.

1. April: Elwetritsche Pokal in Dahn

Mannschaft JLK:     Platz 4: Nelly Nik und Jessica Schrempf

Mannschaft SLK:    Platz 4: Adrienne Maigua-Malers, Catharina Herz und Dascha Zavrazhin

MK:                 Platz 1: Laura Jung

Eine „Wahnsinns“-Leistung von Laura bei den Deutschen Meisterschaften in Bremen und der verdiente Sieg im Vierkampf zum Ende ihrer Leistungssportkarriere.

Vierkampf:                Platz 1            Finale Reifen:                     Platz 2

Finale Ball:                Platz 2            Finale Keulen:                    Platz 1

Finale Band:             Platz 2

Wir werden Laura auf nationaler und internationaler Ebene sehr vermissen!!!!

Laura mit saarländischen Gymnastinnen in Bremen

Luara Jung Deutsche Meisterin 2016

21./22. Mai: Bundesfinale der Schülerinnen in Dahn

SLK 12:         Platz 6: Karina Krutsch

Einen sehr schönen Wettkampf turnte Karina an diesem Tag. Im Mehrkampf erzielte sie einen erfreulichen 6. Platz.

Karina Krutsch DC Kader des DTB

11./12. Juni: Deutsche Meisterschaften Gruppe in Koblenz

Deutscher Jugend- Vizemeister mit Nelly, Jessica und Karina

Platz 2: RSG Saarbrücken (mit Nelly Nik und Jessica Schrempf, verletzt leider Karina Krutsch)

Hervorragend die Leistung der Juniorengruppe mit dem Handgerät Keulen bei den  Deutschen Meisterschaften. Vor allem im Mehrkampf zeigten die Gymnastinnen der RSG Saarbrücken eine tadellose Leistung. Mit dem schwierigen Handgerät Keulen konnte nur die Gruppe aus Bremen eine bessere Benotung erzielen.

Platz 3: Dascha Zavrazhin

Gruppe KLK 8:         Platz 1: TTS RSG Saarbrücken mit Virginia Gomer und Polina Zavrazhin

Gruppe 8-10 J:         Platz 1: TTS RSG Saarbrücken mit Liana Neumann

Nachwuchsgymnastinnen der Abteilung RSG im TV St. Wendel

09.07.2016: Landesmeisterschaften der Kinderklassen in Dillingen

KLK 6/7:        Platz 1: Polina Zavrazhin, Platz 2: Virginia Gomer, Platz 7: Mila Mudhaffer

KWK 9/19:     Platz 1: Catharina Herz, Platz 3: Dascha Zavrazhin

KLK 8 Gruppe:         Platz 1: RSG Saarbrücken mit Polina Zavrazhin und Virginia Gomer

KLK 8-10 Gruppe:   Platz 1: RSG Saarbrücken mit Liana Neumann

Erfreulich, das Ergebnis der jungen Gymnastinnen vom TV. Bei den diesjährigen Landesmeisterschaften. Bemerkenswert, dass bei den Jüngsten gleich fünf Gymnastinnen auf dem Siegertreppchen standen. Dabei  gewann Liana Neumann souverän bei den 8-Jährigen und auch Polina und Catharina konnten in ihren Altersklassen den ersten Platz erreichen.

1. Oktober: DTB- Bundeskadertest 2016 in Frankfurt

Karina Krutsch TV St. Wendel wurde vom Deutschen Turner-Bund aufgrund der nationalen Ergebnisse zum diesjährigen Bundeskadertest nach Frankfurt eingeladen. Sie musste dort einen athletischen Test und eine körpertechnisch-koordinative Übung absolvieren. Nach Auswertung der Testergebnisse und unter Berücksichtigung der erzielten Wettkampfergebnisse 2016 konnte Karina Krutsch ihren Platz im D/C-Kader des Deutschen Turnerbundes bestätigen. Eine tolle Leistung dieser hochtalentierten Gymnastin.

8. Oktober: 9. DTB-Turn-Talentschul-Pokal 2015 in Ulm/Wiblingen

Für die TTS Saarbrücken ging es in diesem Jahr mit der Mannschaft zum TTS Pokal nach Ulm. Toll, dass die Mannschaft einen ganz hervorragenden 5. Platz erreichen konnte Beteiligt war an diesem Erfolg auch eine junge Gymnastin vom TV St. Wendel. Liana Neumann tunte eine sehr schöne Übung Ohne Handgerät und war eine Verstärkung für das Team der TTS Saarbrücken.

Die Mädchen mussten bei diesem Pflichtwettkampf für zertifizierte Turntalentschulen fünf bewertete Athletiktests und 1-2 Kürübungen absolvieren.

6 Gymnastinnen gingen für die Turntalentschule RSG Saarbrücken bei diesem Wettkampf an den Start: Pauline Köhler, Emma Klein, Sophie Schaaf (alle TV Fechingen), Angelina Fink, Elisabeth Polzin-Kvasova (Frauensport Saarbrücken) und Liana Neumann (TV St. Wendel).

6. November: Sichtungslehrgang in Schmiden

Karina Krutsch wurde von der verantwortlichen Trainerin Elena Khardartsev im Stützpunkt Schmiden zu einem Sichtungslehrgang zur Formierung einer Gruppe für die Junioreneuropameisterschaft 2019  eingeladen. Gemeinsam mit ihrer Trainerin Karin Schalda-Junk ist sie nach Schmiden gefahren und konnte beim Training die dortige Trainerin voll überzeugen.

26. November: Gymmotion 2016

Bei der diesjährigen Gymmotion, einer Großveranstaltung des Deutschen Turnerbundes rund um Turnen, Gymnastik und Akrobatik, die immer in der Saarlandhalle Saaarbrücken stattfindet, nahmen auch zwei Gymnastinnen des TV St. Wendel teil. Karina Krutsch und Adrienne Maigua-Males machten mit bei einer Vorführung des Saarländischen Turnerbundes mit Gymnastinnen und Turnerinnen aus dem Leistungsbereich. Viel Applaus ernteten die jungen Mädchen bei und nach ihrem Auftritt. Eine gelungene Show, die allen viel Spaß bereiteten.

4. Dezember: Nikolausturnier der SF Höhr-Grenzhausen in Koblenz

Einen ganz hervorragenden 1. Platz  unter 18 Teilnehmerinnen erreichte in der Schülerwettkampfklasse Adrienne Maigua-Males. Sie überzeugte mit ihren beiden Übungen Ohne Handgerät und Keulen.