Hallensaison 2023 – gelungener Auftritt der Leichtathleten

Eine gute und erfolgreiche Hallen / Winterwurf-saison ist vorüber. Alle gestarteten Sportler / innen konnten ihre Leistungen abrufen und sich auf den vorderen Rängen platzieren.

Zu Beginn des Jahres fand am 8. Januar ein Sportfest in der LA-Halle in Saarbrücken statt.

Dort konnte Sam Sleet die Saison mit zwei Bestleistungen beginnen. Beim 60 m Sprint (7,32 sec) wurde er Zweiter und im Kugelstoß (14,54 m) sogar Erster mit der Quali für die Süddt. Meisterschaften. Seinen ersten Start bei der U18 beendete Konstantin Schmitt beim 60 m Sprint (7,55 sec) mit Platz 4, die 200 m (25,83 sec) mit Platz 3 und die 60 m Hürden (8,79 sec) mit Quali für die Süddt. Meisterschaft. Auch unser erster Neuzugang Chiara Rein konnte sich behaupten. Im Weitsprung (5,05 m) errang sie Platz 3, bei den 200 m erlief sie die Zeit von 28,33 sec. Im 60 m Sprint (8,10 sec) folgte im Vorlauf die Quali zu der Süddt. Meisterschaft, im Endlauf Platz fünf in 8,14 sec. Maja Fries (11,47 sec) und Pauline Rörsch testeten die 60 m Hürden bei den U16.

Dann folgten die ersten Hallenmeisterschaften.

Bei den U16 am 15. Januar konnte nur Maja Fries starten. Sie belegte im 60 m Sprint den 6. Platz mit 8,89 sec und im Weitsprung gelang ihr mit 4,27 m ein 5. Platz.

Am 21. Januar fanden die Aktiven und U 20 Meisterschaften in Saarbrücken statt. Annika Schopper konnte ihren Titel aus 2022 nicht verteidigen. Sie wurde mit 5,32 m Vizemeisterin im Weitsprung. Auch unser zweiter Neuzugang Charlotte Comtesse belegte bei der U20 den zweiten Rang mit 4,85 m im Weitsprung trotz einer Verletzung im Oberschenkel. Sam Sleet errang in der U 20 die Titel im 60 m Sprint (7,28 sec) und im Kugelstoß mit 14,09 m. Gurpreet Singh (Raja) gelang ein guter 4. Platz mit 10,49 m im Kugelstoß.

Die 200 m lief Konstantin Schmitt in neuer Bestleistung von 23,76 sec zum Vizetitel bei der U 20.

Bei den Winterwurf am 28. Januar glänzte Chiara Rein im Speerwurf mit 33,35 m und im Diskuswurf mit 30,19 m, was der Meistertitel bei der U 18 bedeutete.

Dann kam der Saisonhöhepunkt mit den Süddt. Hallenmeisterschaften am 4./ 5. Februar in Sindelfingen.

Drei Athleten/innen gingen an den Start. Sam Sleet errang am ersten Wettkampftag den Vizemeistertitel mit neuer Bestleistung im Kugelstoß mit 14,77 m. Dann folgte Tag zwei. Sam musste leider trotz Quali (7,37 sec) für den Zwischenlauf verletzungsbedingt die Segel streichen. Konstantin Schmitt scheiterte im 60 m Hürden Vorlauf mit 8,82 sec, wie auch Chiara Rein im 60 m Vorlauf mit 8,17 sec.

Nach so guten Leistungen freuen wir uns schon auf die Freiluftsaison.